Словенские депутаты получили открытки ко «Дню человека»

Парламент Республики Словении на вчерашней внеочередном заседании отклонил вето на поправку к закону «О браке и семейных отношениях», которая дает право регистрировать браки однополым парам в Словении. Против вето проголосовало 23 депутата, за наложение вето — 14. Молодые представители партии «SDS» в знак протеста против нового закона сделали поздравительные открытки к «Дню человека»
Инициативная парламентская группа, которая предложила вето, отмечает, что изменение самого определения брака в Словении – не приемлемо. По новой трактовке, брак уже не является единением мужа и жены, как раньше, а теперь это единение двух человек.
«Это приводит к целому ряду правовых и социальных изменений, на которые  законодательный орган не рассчитывал», — заявил сегодня государственный советник  Мирко Козель. Он и явился инициатором отлагательного вето. Государство, по его словам, должно давать право однополым парам на суррогатное материнство и обеспечивать дополнительные социальные права, но введение поправки является вмешательством в традиционное понятие брака, что влечет за собой серьезные последствия, которые не имеют ничего общего с правами однополых пар.
Тем не менее, большинство членов совета его позиция не убедила.
Молодые представители партии «SDS» (Словенская демократическая партия) в знак протеста против нового закона «О браке и семейных отношениях» сделали поздравительные открытки к «Дню человека» (по новому закону, брак это сообщество двух человек) и поздравили словенских депутатов.
«Словенцы и словенки до сегодняшнего дня праздновали 8 марта, международный женский день и 10 марта — день «мучеников», праздник мужчин. После принятия нового закона о браке, словенскому парламенту удалось отменить понятие «пол», таким образом, причин для празднования 8 и 10 марта больше нет», — написали они в пресс-релизе. Поэтому было решено, что «в соответствии с толкованием нового закона, 9 марта объявляется «Днём особы».
«Пользуясь предоставленной нам возможностью, всех тех людей, которые голосовали за внесение поправки в закон о браке, мы поздравили с «Днем человека», — написано в пресс-релизе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий