Греческое правительство продаёт старинную виллу в Любляне

Греция ищет деньги для оплаты кредитов, в том числе, и путём продажи объектов недвижимости. Среди прочего, Греция выставила на продажу виллу в дипломатическом квартале Любляны. Начальная цена 800 тысяч евро.
На сайте греческого приватизационного фонда HRDAF объявлен тендер на продажу здания в дипломатическом квартале Любляны. Площадь двухэтажной старинной виллы Мадлен составляет 1215 квадратных метров. В 1998 году Греция купила эту виллу для нужд посольства, однако, в последующие годы у государства не было денег на её восстановление и ремонт. В начале кризиса Греция создала специальную комиссию для изучения собственных инвестиций в мире. Комиссия приняла решение продать шесть объектов недвижимости, в том числе и Люблянскую виллу, расположенную недалеко от здания правительства и парламента, в самом центре города.
В 2013 году цена составляла миллион евро, хотя здание Управление геодезии и картографии Словении уже в то время оценило виллу в 1,5 млн. евро.
Однако, в течение двух лет продать недвижимость не удалось. Здание до сих пор так и не нашло своего покупателя, поэтому Греция решила снизить цену на 800 тысяч евро.
Вилла Мадлен является памятником исторического наследия, но с течением времени, с фасада здания исчезли все архитектурные изыски прошлого. В Институте охраны культурного наследия Словении говорят, что в соответствии с законодательством, ответственность по защите культурного наследия несёт владелец.
Адвокат из Афин Анна Мария Тутео, которая хорошо знает процедуры приватизации в Греции, заявила, что правительство Греции в контексте приватизации продаёт несколько объектов недвижимости,  находящихся за пределами Греции. В список попала недвижимости в Нью-Йорке, Вашингтоне, Претории, Южной Африке, Белграде, в Лондоне, Брюсселе и Риме.
В списке приватизации есть даже аэропорты, порты, гостиницы, здания, построенные к Олимпиаде в 2004 году, спа-центры и несколько поставщиков энергии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий