В ЕС обсуждают вопросы энергетического союза, России и Балканах

Депутаты Европарламента на сегодняшнем пленарном заседании в Страсбурге, среди прочего, будут обсуждать убийство русского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Они также проведут дебаты в преддверии саммита ЕС и проголосуют по вопросу резолюции о сближении Западных Балкан и ЕС.
Во время основных дебат пленарного заседания, которые традиционно посвящены очередному саммиту ЕС, депутаты на этот раз будут обсуждать в основном две темы: энергетический союз и отношения с Россией в свете украинского кризиса.
Заседание, на котором ожидают присутствие Председателя Европейской комиссии ЖанКлод Юнкера, продолжится обсуждением экономических приоритетов Европы в этом году, занятости и проблем внутреннего рынка. Комиссия делает акцент на трёх основных направлениях ростаинвестиционном, структурных реформах и бюджетной консолидации.
После обеда депутаты Европарламента обсудят недавнее убийство выдающегося русского оппозиционного политика Бориса Немцова, при этом, безусловно, Россия опять станет мишенью для критики.
Кроме того, депутаты сегодня проголосуют по докладу о прогрессе, который на пути к ЕС в прошлом году достигли четыре страны Западных БалканСербия, Косово, Черногория и Македония. Отчет о прогрессе Македонии подготовил европейский депутат из Словении Иво Вайгл.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий