Федерика Могерини призвала представителей ЕС увеличить давление на Москву

Представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини, которая сегодня вместе с дипломатическими представителями стран членов ЕС находится на неформальной встрече в Риге, выразила убеждение, что договор по иранской ядерной программе будет подписан в срок, а в вопросе украинского кризиса необходимо соблюдать договоренности о перемирии, достигнутые в Минске.
Могерини уверена, что подписание договора, согласно которому Иран введет жесткие ограничения по своей ядерной программе в обмен на отмену западных санкций произойдет в ближайшем будущем. Надо отметить, что срок подписания договора назначен на конец марта. Но есть мнение, что не будет никакого соглашения, если обе стороны не пойдут на уступки. Что касается  украинского кризиса, Могерини подчеркнула сегодня, что поддержка  соглашения о прекращении огня в Минске всеми силами является приоритетным вопросом и задачей номер один для ЕС. Поэтому она не поддерживает призывы Конгресса США к поставкам оружия на Украину.
Немецкое агентство АПА сообщает, что представитель ЕС по вопросам внешней политики сегодня  призвала не отменять санкций против России, пока Минские соглашения не реализованы полностью.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус призвал своих европейских коллег,  сделать все, для оказания давление на Москву. «Единство, которое ничего не делает, не для меня», сказал он. Министр иностранных дел Польши г-н Гжегож Схетына, перед сегодняшней встречей заявил, что работы по новому раунду санкций против России уже ведутся.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий