Число европейских туристов в Херсонесе сократилось более чем в 40 раз

Число российских туристов, посетивших в 2014 году национальный заповедник «Херсонес Таврический», значительно выросло, а число туристов из Западной Европы, Белоруссии и Украины – напротив, значительно сократилось.

«В прошлом году Херсонес практически проигнорировали туристы из Украины, довольно дружно санкционировала Западная Европа (прорвалось 420 туристов против почти 20 тысяч в предыдущем году), из-за проблем логистики значительно сократилось число экскурсантов из Белоруссии. Зато россияне проявили к Херсонесу огромный интерес», — сообщает официальный сайт национального заповедника «Херсонес Таврический».

В сообщении поясняется, что в целом в 2014 году в национальном заповеднике «Херсонес Таврический» побывало 360 тыс. посетителей, что на 5 тыс. человек меньше (на 1,4%), чем за 12 месяцев 2013 года.

«В Херсонесе полноценного «мертвого сезона», который неизбежно наступал с приходом крымской зимы, в 2014 году не случилось. Красноречивый штрих: в ноябре текущего года сотрудники заповедника провели 176 экскурсий против 42 в ноябре прошлого», — подчеркивается в пресс-релизе.

Херсонес Таврический — полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Ныне Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя.

На протяжении 2 тыс. лет Херсонес являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья, где был единственной дорийской колонией. В 2013 году был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Археологи ведут раскопки Херсонеса с 1827 года. В настоящее время музейные фонды заповедника «Херсонес Таврический» насчитывают около 250 тыс. единиц хранения.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий