Отдых в Крыму

Власти Крыма разрабатывают меры снижения цен на авиаперелет и отдых

Власти Крыма прорабатывают вопрос снижения цен на авиаперелеты и отдых на полуострове, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По его словам, проблема высоких цен на авиаперелеты достаточно серьезная, так как значительно снижает конкурентоспособность крымских курортов. «У нас получается, стоимость авиаперелета в процентном отношении ко всей стоимости отдыха – порядка 40-60%. Это очень много. В этой связи необходимы действенные меры», — сказал Волченко в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его словам, речь может идти об установке предельно допустимых надбавок на стоимость авиаперелетов, субсидировании авиакомпаний и туроператоров. «Надеемся, что к следующему году удастся ситуацию в некотором смысле поменять», — подчеркнул министр.

Кроме того, Волченко отметил, что высокие цены на отдых объясняются объективными и субъективными факторами. «Есть объективные факторы – это достаточно высокая стоимость продуктов питания, высокая стоимость ресурсов. Часть этих вопросов, мы очень надеемся, пойдет на понижение в следующем году. Плюс мы работаем с отелями и санаториями, пытаемся найти точки соприкосновения. Они могут быть и в плоскости государственного администрирования», — сказал Волченко. В частности, по его словам, возможно, будет принято решение о снижении ставки налога на землю.

/РИА Новости/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =

Back to top button