Отдых в Европе

Что нужно знать о методах лазерной коррекции зрения

С офтальмологом и глазным хирургом Боштьяном Древом мы говорили обо всех доступных на сегодняшний день операциях по лазерной коррекции зрения и различиях между ними. Офтальмологический центр «Vidim» (Я вижу), единственный на сегодняшний день в Словении, где операции по коррекции зрения проводятся по инновационному методу SMILE.
Какие технологии лазерной коррекции зрения известны на сегодняшний день?
Есть методы ФРК, ЛАСИК и ReLEx SMILE. Первые два метода применяются уже более 30 и 24 лет соответственно, в то время как метод ReLEx SMILE является инновационным и существует 4 года.
Что это значит? В чем разница между этими методами?
Все три метода направлены на преобразование роговицы глаза, то есть передней части глаза, где люди носят контактные линзы, а разница прежде всего заключается в том, каким образом и на какой глубине работает лазер. Метод ФРК является одним из первых и наименее щадящим для пациента. После операции появляется боль, заживление поверхности глаза длится дольше, а острота зрения возвращается медленно. Метод ЛАСИК более современный. Этот метод является более щадящим для пациента, острота зрения очень быстро возвращается.
Что же из себя представляет метод SMILE?
Метод SMILE новейший и наименее, можно сказать, минимально инвазивный метод лазерной коррекции зрения. Осуществляется он с помощью FEMTO-лазера VisuMax, немецкого производителя Carl Zeiss. Название метода аббревиатура от английского Small Incision Lenticule Extraction, т.е. через минимальное отверстие в глазу, около трех миллиметров, удаляется ткань с диоптрии роговицы. При других методах в глазу делалась отверстие размером около 20 мм. Таким образом, метод SMILE уменьшает риски получения инфекции, в то время, как процесс заживления проходит быстрее, меньше вероятность возникновения синдрома «сухого глаза», меньше бликов и повышенная устойчивость диоптрии.
Кому подходит метод SMILE, акому он противопоказан?
Метод SMILE подходит для всех людей, страдающих миопией от -1.00 до -10.00 и астигматизм до +/- 5, конечно же, необходимым условием является то, что человек должен быть здоров и, что роговица подходит для данного лазерного вмешательства.
Сколько лет до операции необходимо иметь стабильное зрение?
По крайней мере, от одного до двух лет.
Каковы различия в цене этих методов?
Разница в цене между отдельными методами лазерной коррекции зрения большая, можно даже сказать слишком большая. Хороший лазер стоит дорого, и трудно представить, что операции с использованием новейших технологий будут стоить дёшево. Пациент чаще всего ориентируется на цены, и не знает разницы между методами проведения операции и лазерами, выбирает самое дешёвое предложение, которое не обязательно является лучшим. Метод ФРК является самым дешёвым, но он и самым болезненный для пациента, в то время как самый дорогой SMILE — совершенно безболезненный. Следует отметить, что мы единственная клиника, которая проводит операции по этому методу в Словении. Ближайший такой лазер находится в Венеции, а в мире всего 291 центр, который выполняет операции с помощью этой технологии.
Почему такая разница в цене?
Кроме разницы в технологии, аппаратуре и самом лазере, конечно, цена лазерной коррекции всегда зависит от ситуации на рынке и соотношения между спросом и предложением. SMILE новая методика лазерной операции, которая имеет много преимуществ по сравнению с другими методами, поэтому из-за дорогой технологии она дороже остальных методов.
Когда после операции можно возвращаться к работе?
После операций ЛАСИК и SMILE возвращается в течение нескольких дней К нормальному рабочему ритму пациент, а через неделю он может начать заниматься спортом, в то время как метод ФРК требует от одной до 3 недель. В значительной степени, конечно, все зависит от характера работы и окружающей среды.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =

Back to top button