CNN: Любляна может конкурировать с Веной и Прагой

«В 2015 поднимается словенская звезда», отмечает CNN, который воспевает  Словению, но и тут не обошлось без проблем с географией.
Во вчерашней статье, CNN отмечает, что туристы Словению обходили вниманием, в этом, юбилейном году, культурные мероприятия страны привлекают более туристов чем когда-либо. Любляна празднует двойной юбилей, две тысячи лет римской Эмоны (город, который стоял на месте Любляны) и 120 лет реконструкции после разрушительного землетрясения.
«В связи с обширной программой и вечно красивым пейзажем Словении, в 2015 году не следует ее упускать из виду», — отмечает Анита Исалска.  Статья, которую на CNN иллюстрируют пейзажи Пирана, Любляны, театральные события в Шкофье Локе, Птуйского карнавала, Блед, Идрийские Кружева, старейшая виноградная лоза в Мариборе, Триглав и Шентруперт.
«Современная Любляна по красоте может гордо встать в одни ряд с Прагой и Веной», — пишут на CNN, где в дополнение к красоте и особенностям Любляны подробно описываются Птуй, пещерные существа в Постойне, романтические легенды из Бледа, Пассион в Шкофье Локе, Идрия, Мариборское виноделие, окрестности Шентрупера с «козолцами» для сена и кулинария Пирана.
Конечно, CNN не будет CNN, если не покажет «знания» географии. «Всего в 15 километрах от словенской границы с Германией, в Юлийских  Альпах лежит озеро Блед», — сказала редактор CNN, специалист по Европе. (уточним, что в 15 километрах лежит граница с Австрией, с Германией Словения вообще не граничит, она ой как далеко)
Несмотря на плохое знание географии редактор показала знания многих словенских достопримечательностей и легенд, например  о традиции на оз.Блед, согласно которой брак будет удачным, если жених в состоянии на руках пронести невесту от пристани до церкви на острове.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий