Отдых в Европе

Министерство добивается скорейшего освобождения Крижнара

МИД Словении добивается скорейшего освобождения Томо Крижнара из южносуданской тюрьмы. Он был арестован за несанкционированную съемку и в данный момент находится в тюрьме в столице Южного Судана Джуба. Как говорится в заявлении представителя МИД Словении Йожици Брачун Бокор, Крижнар удовлетворен условиями содержания в тюрьме.
Начальник отдела по защите интересов граждан Словении за рубежом  Министерства иностранных дел Брачун Бокор говорит, что еще неделю назад об аресте Крижнара в Министерство сообщила его жена.
Министерство иностранных дел немедленно связалось с посольством Словении в Каире, которое обратилось за помощью в посольство Германии в Южном Судане. Крижнара посетил немецкий дипломат, который проанализировал ситуацию в тюрьме, словенская активист удовлетворен содержанием и обращением.
МИД Словении властям Южного Судана послало две дипломатические ноты, в которых запросило о как можно скорейшем и положительном решение дела. На данный момент нет никакой официальной информации, в чем подозревается Крижнар.
По неофициальной информации, Крижнару была изъята камера, кроме того, у него не было надлежащего разрешение на поездку в этот район.
Словенский активный борец за права человека Томо Крижнар уже был арестован в Судане в 2006 году и около месяца провел в тюрьме в Эль-Фашир. Полиция арестовала его при попытке нелегально проникнуть в страну, так как у него не было визы.
В 2003 году он был в тюрьме в Эфиопии. Местная полиция арестовала его за нахождение без необходимого разрешения в запретной зоне.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =

Back to top button