Доллар укрепляется, нефть дешевеет

Цена на нефть на сегодняшних торгах в Азии упала, при этом цена американской нефти упала ниже отметки в 50 долларов за баррель. На цену повлиял укрепляющийся доллар — сырье, которым торгуют в долларах, менее доступно для клиентов из стран с другими валютами. Кроме того, влияние на рынок нефти оказало подписанное на днях соглашение по иранской ядерной программе.
Недавно заключённый договор западных стран с Ираном усилил ожидания того, что иранская нефть наводнит уже, итак, перенасыщенный рынок нефти, что ещё больше снизит стоимость чёрного золота, передаёт AFP.
«В основном колебания цен на нефть связаны с укреплением доллара», — оценивает аналитик Даниэль Анг из компании «Phillip Futures» (Сингапур).
Доллар начал укрепляться на прошлой неделе, когда президент центрального банка США «Federal Reserve» Джанет Йеллен сообщила, что и в этом году они остаются на ожидаемом поднятии ключевых процентных ставок. По оценкам исследовательской организации «Capital Economics», американская валюта продолжит рост в течение следующих шести месяцев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий