Отдых в Европе

Субботний матч Олимпия-Марибор отменен, в Словении не хватает полицейских!

Городская администрация Любляны запретила проведение футбольного матча между командами Марибор и Олимпия, который должен был состояться в субботу в 20.00. Из-за миграционного кризиса, полиция Словении не может обеспечить полноценной защиты на стадионе.
В среду полиция Словении сообщила, что все патрули брошены на контроль потока беженцев, который прибывает со стороны Хорватии и в стране не хватает полицейских, чтобы должным образом обеспечить порядок на футбольном матче, который из-за ожидаемого массовости аудитории – к матчу проявляется большой интерес — получила статус высокого уровня риска. Надо отметить, что футбольные матчи Любляны Олимпии и Марибора традиционно связаны с беспорядками, которые устраивают болельщики обеих команд. Предполагалась, что матч соберёт более 10 000 зрителей. В четверг в Любяне прошло экстренное совещание глав администрации города, которое длилось три часа. Через четыре часа после окончания совещания, было официально объявлено о том, что матч отменяется.
Люблянский клуб, который является организатором матча, при поддержке Футбольной ассоциации Словении настаивал на проведении матча, но полиция Словении выступила против. По закону на подобном матче должно присутствовать 143 сотрудника специального отдела полиции, что в данный момент не возможно.
Матч на люблянском стадионе Стожице обещал быть зрелищным, ведь последние успехи люблянской команды возродили интерес к посещению футбольных матчей. Когда матч будет сыгран, пока не известно. В осенний период мало свободных сроков.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 1 =

Back to top button