В качестве новогоднего подарка словенцы выбирают косметику, книги и игрушки, или просто дарят деньги

Процент людей, которые во время праздников не дарят  подарки, росла в последние годы, а в этом году остановилась на четырёх процентах, показало исследование компании «GfK Slovenija». Опрос также показал, что словенцы, чаще всего покупают подарки для супругов, детей и родственников, на которых они готовы потратить больше.
Результаты исследования показали, что словенцы хорошо подумают прежде чем  дарить подарки. Среди тех, кто не будет дарить подарков, больше мужчин, чем женщин. Кроме того, мужчины в среднем дарят меньше, чем женщины.
Опрос также показывает, что словенцы в этом году, в основном, выбрали подарки по цене в среднем около 20 евро за подарок. Мужчины по-прежнему покупают чуть более дорогие подарки, чем женщины, и чаще, решают в качестве подарка преподносить электронику. Женщины больше дарят косметику, одежду, обувь и модные аксессуары.
В качестве самого распространенного подарка на рождественские и новогодние праздники по-прежнему  выступает косметика, книги и игрушки, все больше и больше людей решают дарить деньги или подарочные сертификаты. «Деньги в этом году подарит на десять процентов больше людей, чем в 2010 году», —  написали в компании и добавили, что на десять процентов больше людей подарят  подарочные сертификаты.
Опрос показал, что всего 14 процентов респондентов на эти новогодние праздники поставят дома живую елку. Чуть меньше, чем 80 процентов людей решили обойтись пластиковой, а шесть процентов опрошенных вообще не будут ставить елку на новый год.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий