Ледяной дождь вновь угрожает Словении

Национальное Агентство по окружающей среде Словении на сегодня объявило угрозу заморозков и ледяного дождя на высоте между 600 и 1200 метров. Как пояснил метеоролог Бране Грегорчич,  заморозки ожидаются лишь на этих высотах, в низинах температуры останутся выше нуля.
«Погодная ситуация, подобна прошлой зиме», говорит Грегорчич. Над Средиземноморьем  масштабная циклоническая область и, следовательно, в верхних слоях к нам течет относительно теплый и влажный воздух, а над восточной Европой холодный антициклон. На стыке этих воздушных масс происходит явление, когда температура в нижних слоях атмосферы может быть отрицательной в верхних слоях положительной, при этом на высотах от 600 до 1200 метров сегодня ожидается ледяной дождь, с возможностью появления гололёда. Толщина ледяного покрова составит от нескольких миллиметров до сантиметра. Но в низинах пройдет обычный дождь», — говорит метеоролог.
Область осадков будет в течение дня с запада постепенно продвигаться дальше на восток. Вечером дождь ослабеет и ночью в основном прекратится.
Слой воздуха с отрицательной температурой, в котором появляется ледяной дождь и гололёд, как ожидается, должен уйти уже в  пятницу утром.
В пятницу, уровень моря между 6 и 9 вечера превысит средний уровень 300 сантиметров в меньшей степени, ожидается затопление низкие участки побережья.
«В течение недели снега в низинах не ожидается. Возможно, снегопад начнется в середине следующей недели», — добавляет Грегорчич.
После дождя в последние дни реки Любляница  и Пивка вызвали наводнения в районах частых наводнений. Сейчас высота воды обеих рек снижается. Уровень воды на  Планинском Поле увеличивается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий