Дорожная компания «Dars»: за десять месяцев с 73,7 млн.евро чистой прибыли

Дорожная компании Республики Словении по управлению автомагистралями (DARS) в течение первых десяти месяцев создала  73,7 млн. евро  чистой прибыли. В этот период «Dars» получил 312,3 млн. евро  доходов, которых, по сравнению с планируемыми, было больше на восемь процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 15 процентов.
Результаты деятельности в течение первых десяти месяцев показывают дальнейший рост доходов, в то же время продолжают снижаться расходы. В течение этого периода, валовая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 21 процент, а по сравнению с планами была больше на 13 процентов.
Доходы от деятельности представляют 99 процентов от общего дохода. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли на 15 процентов, и на  семь процентов выше ожиданий. Большая часть, или 96 процентов, относится к доходам от оплаты проезда по дорогам.
Председатель Совета директоров «Dars»,  Матьяж Кнез, напомнил, что в прошлом, благодаря лучшей эффективности и рентабельности, было проведено  ряд мероприятий, которые, безусловно, уменьшили негативные последствия. «Это  является причиной того, что сегодня «Dars»  финансово устойчивая компания,  прибыль в ней увеличилась, сократились расходы, а реализация инвестиций на высоком уровне», сказал он.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий