Как лучше «воспользоваться» иждивенцем в Словении?

Тот, кто не хочет долго ждать возвращения переплаты подоходного налога, должны подать заявление о  членах семьи, находящихся на иждивении не позднее 5 февраля.
Кому не нужно подавать заявление?
Тому, кто не претендует на возвращение части уплаченных налогов за иждивенцев, или уже получил эти деньги в течение года.
Что делать, если я пропустил срок подачи заявления?
Финансовое  управление Республики Словении изменений относительно члена семьи, находящегося на иждивении не будет принимать во внимание при информативном расчете подоходного налога.
Можно ли изменить решение?
Да, можно подать апелляцию на информативный  расчёт, сделанный налоговым управлением, но возможное возвращение доходов в этом случае задержится до осени.
В принципе, льготное право на снижение налога за счет иждивенцев (обычно это дети и неработающие супруги), лучше получать тому родителю, который имеет более высокий доход, но ещё более оптимальное решение, это разделить льготу между обоими работающими родителями.
В системе «eDavki» (ел.Налоги) есть бланк для информативного расчета налога на доход, который могут использовать и незарегистрированные пользователи. Введите данные своих доходов за прошлый год, а затем сделайте расчет налога  и вы получите сумму, которую вы должны выплатить или сумму, которую  вы получите назад.
Данные о вашем заработке за прошлый год вам должны предоставить ваши работодатели к концу месяца, так что у вас будет несколько дней для расчета и своевременной подачи заявления.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий