Словения в гонке за кадровым потенциалом на 26-м месте

Словения на шкале привлекательности для лучших кадров в 2014 году среди 93 стран попала на 26-е место, показало исследование Global Talent Competitiveness Index (GTCI), бизнес-школы INSEAD и швейцарского агентства по трудоустройству Adecco. В 2013 году она заняла 25 место. Первое место в прошлом году принадлежало Швейцарии, второе Сингапуру, а третье Люксембургу.
Исследование классифицирует страны по их способности создавать, привлекать и удерживать таланты.
В категории Возможность, которая вручается за возможности в бизнесе и рыночные условия, Словения занимает 31-е место, в категории Привлекательность, которая вручается за количество иностранных инвестиций и приобретение «мозгов» из-за рубежа, она на 51-м месте.
С точки зрения формирования и создания кадрового потенциала, за которые вручается премия в номинации Рост, Словения на 28-м месте, а в категории Удерживание талантов страна занимает 12-е место.
В категории Рабочая и профессиональная квалификация, Словении принадлежит 16-е место, что выше среднего, на 20-м месте она в категории Глобальных знаний.
Основные результаты этого исследования показывают, что таланты можно создавать у себя дома или за границей, но следует больше обращать внимание на возможность трудоустройства таланта.
Страны должны больше инвестировать в течение всей жизни в формальную и профессиональную подготовку, содействовать открытости в области торговли, инвестиций и миграций, а также обеспечивать гибкость и мобильность кадров.
«Один из самых интересных параметров опроса в этом году выявлен в области профессионального образования. Сегодня не настолько важно высшее образование. Когда профессиональное образование интегрируется в среднее образование, показатели трудоустройства, как правило, гораздо лучше», — подчеркнул директор кадрового агентства Adecca в Словении Миро Смрекар.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий