Авиакомпании United Airlines пришлось извиняться за дискриминацию мусульман

Во время полёта на самолёте американской авиакомпании мусульманка Тахир Ахмад попросила баночку диетической кока-колы. Как обычно это бывает во время продолжительных полётов, стюардесса принесла ей бесплатный напиток, но банка диетической кока-колы была открыта. Ахмад, у которой голова была покрыта платком, из соображений гигиены, попросила закрытую баночку. Стюардесса ей отказалась её дать.
«Закрытых банок пассажирам не даём, так что вы, по всей видимости, останетесь без своей кока-колы», — ответила стюардесса, и передала рядом сидящему пассажиру закрытую банку пива. Ахмад обратила внимание стюардессы на то, что пассажир всё-таки получил закрытое пиво. «Стюардесса быстро взяла у пассажира пиво и открыла его, сказав, «что закрытую бутылку можно использовать в качестве оружия», — написала девушка на своей страничке в Facebook.
Желая дать отпор явной дискриминации, Ахмад обратилась за поддержкой к остальным пассажирам, а те просто отвели глаза.
Свою историю Ахмад и разместила на своей страничке в Facebook, где под ней поставили «лайк» почти 10 000 человек, написав 282 комментария поддержки. Компания United Airlines ответила на это заявлением, что пассажиру предлагались и другие напитки и инцидент был лишь недоразумением между ней и стюардессой. Ахмад пришлось ждать извинений несколько дней.
«Наша компания не одобряет никаких форм дискриминации пассажиров или сотрудников», — сказал в заявлении представитель United Airlines Чарльз Хобарт. «Стюардесса была переведена на другую работу, где у нее нет контакта с пассажирами», — заверил Хобарт.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий