Белое золото наводнило мир

Мировой рынок никогда не был настолько завален сахаром, как сейчас. Предложение по продажам сахара — или белого золота, как его когда-то называли — пятый год подряд превышает спрос. С чем это связано?
Крупнейшие производители сахара планируют рекордный урожай сахарного тростника. Сегодня самый крупный производитель сахара в мире — Бразилия, она также является и крупнейшим экспортёром сахара в мире. Страна производит одну пятую всего сахара в мире. В дополнение к хорошему урожаю, бразильский экспорт поощряется дальнейшей девальвацией бразильской валюты, реала, по отношению к доллару США. Таким образом, бразильский сахар за рубежом становится все дешевле.
Индия, второй по величине производитель сахара в мире (26 млн.тонн в год), по предварительной оценке, в этом году соберёт рекордный за последние три года урожай.
Тайские производители сахара в этом году тоже пожнут на 6,1 процента больше сахарного тростника, чем за прошлые годы, пишет американский сайт «Bloomberg Business».
Как отмечает Международный союз производителей сахара (International Sugar Organization), в мире никогда раньше не было столько сахара, как сегодня. Кроме того, конец «сахарного наводнения» на мировом рынке пока не предвидится.
Избыток сахара приедет к тому, что его цена на мировом рынке продолжит падать. В течение последних трех лет его цена уже упала примерно вполовину. Предполагается, что цена на сахар до июля упадёт ещё примерно на 6,2 процента.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий