Паника при дворе Путина

Президент Российской Федерации объявил о сокращении штата сотрудников в Кремле и снял с должности начальника РЖД.
В связи с кризисом, который охватил Россию, президент России Владимир Путин решил на десять процентов сократить штат своих сотрудников. Заявление президента Путина вызвало панику у сотрудников в Кремля.
За 15 лет правления президента Владимира Путина число российских бюрократов увеличилось почти в два раза и в настоящее время составляет 1,4 млн человек. К этому необходимо прибавить ещё 2,2 млн. региональных чиновников. Некоторые утверждают, такое число гос. служащих необходимо, потому что Россия большая страна и для успешного управления страной нужно много чиновников.
Только президентская администрация в настоящее время насчитывает 1715 сотрудников, каждый из которых ежегодно зарабатывает около 41 тысячи евро, что в семь раз больше, чем в среднем по стране. Российские граждане знают, что чиновники президента живут очень хорошо, ведь кроме заработной платы в их распоряжении система бонусов и премий, в том числе и льготное жилье.
Например, доход пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова в прошлом году составил 124 000 евро, что даже больше, чем у его босса. Тем не менее, часы за полмиллиона евро, которые в последние несколько недель будоражили российскую общественность, купила ему жена. Чуть осела пыль с часами появилась информация, что Песков проводит медовый месяц на 88 метровом паруснике «Мальтийский сокол», аренда которого составляет 400 тысяч евро в неделю.
Общественность также весьма расстроило богатство заместителя начальника администрации президента Вячеслава Володина, у которого в собственности много недвижимости. А тот в свою очередь подал свое объяснение: что он сам построил свой дом и необходимо ему было для этого десять лет.
Кроме того, несколько дней назад Кремль объявил, что долголетний «царь» РЖД Владимир Якунин, близкое доверенное лицо Путина, ушёл с должности директора Российских железных дорог. По слухам он будет выставлять свою кандидатуру на выборах в верхнюю палату российского парламента. Якунина, который также внесён в список санкционных предпринимателей, хотели заменить ещё в прошлом году, но, видимо, ждали более подходящего момента, чтобы это не выглядело как подчинение требованиям Запада.
Но если Путин согласился заменить такую важную персону своего внутреннего круга, для элиты это сигнал, что никто не неприкасаем. В то же время кремлёвская элита знает, что не может существовать в оппозиции против Путина, который вверг страну в новый кризис и, таким образом, потерял миллионы, ни без Путина, чей режим, основанный на поддержке этой самой элиты, позволил им разбогатеть.

Источник: Siol.net

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий