Парковка в центре Бледа теперь стоит 2 евро в час

Муниципалитет Блед перед началом летнего сезона полностью изменил режим парковки. У въезда в Блед расположена центральная автостоянка, на которую хотят перенаправить, как можно больше автомобилей сотрудников и посетителей туристического городка. В центре города, у озера вводится синяя парковочная зона, где возможна только кратковременная и более дорогая парковка, нововведением недовольны жители города.
Как пояснил мэр города Блед Янез Файфар, введя новый режим парковки, администрация хочет уменьшить нагрузку на город в непосредственной близости к озеру. На въезде в Блед, недалеко от Информационного центра создали парковку на 400 автомобилей.
Парковка на целый день для автомобилей стоит 5 евро, для трейлеров десять евро. Эта парковка от центра города Блед находится примерно в десяти минутах ходьбы, летом один раз в час будет курсировать туристический поезд, который будет работать по системе «hop onhop off» по цене четыре евро за целый день неограниченного проезда.
Туристам и гостям города по-прежнему доступны парковки в центре, где введена синяя зона с ограничениями парковки на 2 часа по цене два евро в час. При этом возможность парковки у отеля Крым, где была до сих пор центральная автостоянка ограничена на четыре часа.
Муниципалитет одобрил предложение владельцев ресторанов, кафе, баров сделать у отеля Еловица, в центре Град и у торгового центра Блед первый час парковки бесплатным.
Файфар понимает сотрудников отелей, ресторанов, кафе, баров, которые хотели бы оставлять свои автомобили как можно ближе к месту работы, но считает, что муниципалитет должен решить проблему парковки гостей отелей, так как в центре не хватает парковочных мест.
В муниципалитете с пересмотренным режимом хотят, чтобы работники и гости оставляли свои автомобили на более дешёвой центральной парковке и постепенно решить проблему транспортной нагрузки у окрестностей озера. Таким образом, они убрали парковку у виллы Рикли, но в настоящее время пока сохранили парковку на набережной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий