Отдых в Европе

Словенский гинеколог приговорён к четырём годам лишения свободы

Врач из города Птуй, воспользовавшись отсутствием контроля, и при содействии сообщников бесплатно получил биологические лекарства от рака по 70 поддельным рецептам.
Районный суд города Птуй приговорил гинеколога Деяна Огненовика к четырем годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением и доверием, а также за нарушение медицинской этики. Врач с сообщниками подделал рецепты на различные биологические препараты, предназначенные для пациентов больных раком. Общая стоимость лекарств составляет почти полмиллиона евро.
Огненовик на свое имя и на имя своей больной матери выписал пять рецептов на сумму более 29 000 евро и 71 рецепт на сумму 476 000 евро. Врач и его коллеги вводили в заблуждение сотрудников аптек Птуя и Марибора. Если решение будет приведено в исполнение, Огненовик должен будет вернуть Институту медицинского страхования Словении 367 000 евро, а страховым компаниям «Adriatic Slovenica», «Triglav» и «Vzajemna» почти 120 000 евро.
Рецепты были выписаны от имени врачей, которые об этом даже ничего не подозревали, к тому же они не были врачами-специалистами (онкологами), хотя по закону только врач – онколог может в Словении выписать биологические лекарства Glivec, Tarceva и Afinitor. К тому же упомянутые рецепты были выписаны на людей, которые вовсе не болеют раком, что так же является незаконным.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Back to top button