Отдых в Европе

Кризис мигрантов в Европе: цифры не сходятся

Границу Хорватии каждый день в среднем пересекает от пяти до шести тысяч беженцев, которых Хорватия стремится отправить далее в соседние страны ЕС. Словения может принять от 2000 до 2500 беженцев в день. А Австрия ограничила поток до 1500 человек в день.
Такие цифры сулят большие проблемы Словении. Хорваты, несмотря на то, что Словения ясно сообщила о своих возможностях, по-прежнему возят беженцев к словенской границе.
Вчера на пограничный переход Обрежье со стороны Хорватии прибыло шесть автобусов с беженцами. После завершения формальных процедур и оказания необходимой помощи, беженцев отправили в центры временного размещения, расположенные по всей стране. Около двух часов утра на пограничный переход недалеко от Средишча об Драви из Хорватии прибыл поезд с тысячью мигрантов, и это, несмотря на предупреждение Словении, что страна не может принимать поток мигрантов.
В воскресенье поздно вечером Министерство внутренних дел Словении распространило сообщение, в котором выразило глубокое недовольство действиями Хорватии из-за отказа сотрудничать в обеспечении плавного перехода мигрантов через Словению.
«Беженцы будут направляться в Словению, пока это возможно, в противном случае в Загребе подготовлены и других варианты решения проблемы. Никто нас не объегорит», — сказал премьер-министр Хорватии Зоран Миланович, добавив, что «своим соколиным глазом он контролирует все, что происходит вокруг».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =

Back to top button