Словения уже сейчас может похвастаться успешным туристическим сезоном

Редко бывает, чтобы туристическим сезоном остались довольны по всей Словении. Кажется, что чем больше туристов, тем больше жалуются словенские отельеры.
Благодаря хорошей погоде, которая держалась в течение последних нескольких недель на всех словенских курортах, в горах, и в словенских городах можно встретить огромное количество туристов. На выходные к побережью, на словенские озера Бохинь и Блед и в Бовец — к реке Соча, движутся колонны автомобилей — как отечественных, так и зарубежных туристов.
Все словенские отельеры, на вопрос «как вы оцениваете этот туристический сезон» в один голос отвечают: «Мы очень довольны».
«Мы очень довольны, ведь в этом году в Словении настоящее лето. В первые недели июля уровень заполняемости отелей составил 90 процентов», — сказала Леа Шулигой из туристической ассоциации Порторож и добавила, что в эти дни в Словении фиксируют на шесть процентов больше туристов, чем в прошлом году.
Что касается гостей, на 65 процентов все отели в Словении заняты иностранцами. В первую очередь это австрийцы и итальянцы, а затем немцы и русские. Последних в этом году значительно меньше, но «их успешно заменили другие», — говорит Шулигой. В июле в городе Пиран зарегистрировано на девять процентов больше иностранных туристов.
В Бохине в выходные отмечают на 30 процентов больше гостей, чем обычно: «В этом году сезон действительно хороший, занятость отелей полная, иностранцев огромно, наверное, ещё и потому, что мы обещаем им здесь рай», — говорит Клемен Лангус из туризма Бохинь.
Даже в Бовце персонал, занятый в туризме потирает руки: «Почти все отели и апартаменты уже заняты, так что гостям рекомендуется бронировать жилье заранее», — говорит Тьяша Охояк из Туристической Ассоциации Бовец.
Рогла и Терме Зрече в этом году приняли на 12 процентов больше иностранных гостей, чем в тот же период прошлого года. «Прошедшая жара, когда на Рогле температура была приятных 25 °C, принесла нам рекордное число туристов. У нас отдыхают как туристы, приезжающие на один день, так и гости, которые после активного дня наслаждаются длительным отдыхом на 1517 метрах над уровнем моря», — похвалили летний сезон в «Unior turizm» и добавили, что в спа-центре отмечают, что рот числа туристов в этом году составил 20 процентов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий