Табачные корпорации в Канаде заплатят миллиарды евро компенсации

Корпорации должны будут выплатить компенсацию курильщикам, которые считают, что их не достаточно предупреждали о рисках курения для здоровья.
Канадский суд в понедельник приговорил три табачные корпорации заплатить более 15,5 млрд. канадских долларов (11,3 млрд. евро) в качестве компенсации курильщикам в провинции Квебек, которые утверждают, что их не предупредили о вреде курения.
Спустя 17 лет завершилось судебные разбирательства, которые начали около миллиона канадцев против табачных корпораций JTI-Macdonald, Imperial Tobacco и Rothmans Benson & Hedges.
Эти три корпорации уже объявили, что оспорят решение суда о компенсации, которая является самой высокой в истории Канады.
Судебное решение — результат двух исков, которые были предъявлены корпорациям в 1998 году, но само судебное разбирательство началось только недавно. Иски были поданы курильщиками, которые не смогли бросить курить или заболели раком горла или лёгких. На компании они подали в суд, обвинив их в том, что курильщиков не предупреждали об опасностях курения и за то, что компании не выполнили своей обязанности «не вредить другим людям». Корпорации были также обвинены в беспощадности маркетинга и уничтожении документов, связанных с делом.
Табачные компании утверждают, что во время разбирательства не была представлена достаточная доказательная база и что канадцы с 50-х годов прошлого века осведомлены о вреде курения, ведь на сигаретных пачках уже более 40 лет печатают медицинские предупреждения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий