Новые штрафы тем, кто не платит взносы в Словении

Финансовое управление Словении в ближайшие месяцы будет проводить дополнительные мероприятия по надзору над словенскими работодателями, которые не выплачивают взносы социального страхования за своих сотрудников.
Если работник получает зарплату наличными, а квитанции о заработной платы нет, это явный признак того, что что-то не так, говорят в Финансовом управлении Словении. Несмотря на многие принимаемые меры и постоянный надзор в этой области, такое явление как неуплата взносов социального страхования существенно не уменьшается. В прошлом году словенские работодатели не выплатили взносы за 15 600 сотрудников в Словении.
Финансовое управление призывает работодателей предоставить счета об оплаченных взносах или основание (объяснение), почему они не были уплачены.
Нежелание сотрудничать в процедуре надзора, Финансовое управление будет наказывать штрафом. Предполагаемый штраф за не предоставление счетов составляет от 800 до 30 000 евро для работодателя (предприятия или предпринимателя) и от 600 до 4 000 евро за ответственное лицо.
Планируемый штраф за отказ предоставления данных, объяснения, заявления в процедуре контроля от 1 000 до 16 000 евро для компании или предпринимателя и от 850 до 2 200 евро за ответственное лицо.
Если в процессе проверок будет установлено, что заработная плата не выплачивается, Финансовое управление направит информацию о неуплате в Инспекцию по труду, которая, в свою очередь, будет принимать меры против недобросовестных работодателей.
Финансовое управление призывает сотрудников компаний подозревающих, что работодатель не выплачивает обязательных взносов, сообщить об этом в управление, потому, что своевременная информация увеличивает возможность быстрого и эффективного принятия мер, а также обеспечит скорейшее погашение всех задолженностей по обязательным взносам.
Надо отметить, что недобросовестные работодатели и ответственные лица рискуют потерять свое имущество, за счёт которого будут оплачены все обязательства в отношении работников.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий