Отдых в Европе

День жёлтых галстуков и разрисованных «фазанов»

Вчера для примерно 174 000 учащихся начальных и 75 000 средних школ по всей Словении начался новый учебный год.
Особенно этот день запомнят те, кто вчера пошёл в школу в первый раз, а это ни много ни мало 21 807 первоклашек со всей Словении. Самых маленьких можно было увидеть на пути в школу в сопровождении родителей, а те, кто постарше 1-го сентября в школу отправились сами. Позади каникулы, которые, кстати, в Словении несколько короче, чем в странах СНГ – около 2-х месяцев, и ажиотаж вокруг покупки школьных принадлежностей, а впереди новый учебный год, ничуть ни менее напряжённый и для родителей …
В Словении нет традиции на 1 сентября нести цветы учителям, вчера можно было увидеть с букетами лишь пару школьников. Но в Словении есть свои традиции этого праздника. Первоклассники в Словении уже многие годы носят жёлтые косынки, завязанные как пионерские галстуки на шее. Это знак для водителей, чтобы те осторожно проезжали мимо идущих, зачастую «зевающих» малышей, которые только осваивают правила поведения на улице.

Об обеспечении безопасности на пути в словенские школы в первую учебную неделю заботятся полицейские

Об обеспечении безопасности на пути в словенские школы в первую учебную неделю заботятся полицейские и добровольцы, которые контролируют движение и наблюдают за ученикам.
А чем день знаний в Словении запомнится учащимся средних школ?

Вчера на улицах учеников первых курсов средних школ можно было узнать по разрисованным лицам
Вчера на улицах учеников первых курсов средних школ можно было узнать по разрисованным фломастерами лицам. В Словении эта традиция называется «крещение фазанов», так зовут учащиеся старших классов вновь поступивших, они же их в этот день и разукрашивают.
Для учащихся средних школ в этом учебном году не будет никаких серьезных нововведений, а для начальной школы новости есть — в преподавании иностранного языка. Иностранный язык в качестве обязательного предмета вводится во 2 классе и начнут учить его в 30 процентах словенских начальных школ.
Президент Словении Борут Пахор по традиции в день знаний посетил одну из школ, в этом году он побывал в начальной школе городка Блед. В своем традиционном выступлении он напомнил школьникам, что каникулы закончились, и перед ними снова долгий учебный год.
«Жизнь есть жизнь», — сказал он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =

Back to top button