Девушка получила переломы, упав с "банана" на Байкале

24-летняя жительница Улан-Удэ получила травмы на водном аттракционе на Максимихе

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»

По версии следствия, днём 12 июля в районе села Максимиха Баргузинского района безработный 41-летний житель Улан-Удэ оказывал услуги по катанию на Байкале на буксируемом с помощью катера водном аттракционе за плату в размере 200 рублей с человека.

— При этом правила безопасности отдыхающим не разъяснялись, спасательными средствами в необходимом количестве они не обеспечивались, что создавало потенциальную угрозу их жизни и здоровья, — отмечает следствие.

В результате несоблюдения мер безопасности одна из отдыхающих, упав с водного аттракциона при развороте катера, получила многочисленные телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, переломов и рвано-ушибленных ран. Пострадавшая была госпитализирована в одну из близлежащих больниц.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. С целью определения степени тяжести полученных пострадавшей телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий