Отдых в России

На Байкале собака работает гидом

Пес-проводник завелся летом 2015 года на Большой Байкальской тропе между Листвянкой и Большим Голоустным, на очень популярном среди пеших туристов маршруте. Как сообщают посетители портала Angara.net, собака увязывается за группой людей и, как правило, сопровождает весь путь, занимающий три дня.

— Заходили вчетвером с Голоустной с вечернего автобуса. Проходя мимо какого-то двора, увидели этого пса, пёс неспешно поднялся, потянулся и весело затрусил впереди. Упали с ночевой км в трёх от Голоустного, пёс был всё время с нами, думали перекусит и убежит обратно в деревню. Проснувшись утром, увидели пса в лагере. Далее пёс все время бежал впереди нас и по периметру. Причем, он реально ведет, указывая тропу, т.к. в паре-тройке мест сомневались в правильности выбора маршрута, в конце концов, следовали за собакой и результат всегда был 100%. Все три ночи и три дня пёс вел нас по маршруту, покидая нас от силы на 15 мин, причем на встречных лагерях не оставался и вел нас до самой Листвянки. В последнюю ночёвку персонально ему сварили котел гречки с банкой тушенки и отблагодарили по заслугам. Простились с ним на автобусной остановке, — пишет пользователь Максим.

Инспекторы Прибайкальского национального парка с кордона в Большой Кадильной подтверждают, что собака всё лето ходит с туристами. Те отмечают дружелюбность и веселость животного.

— Эту собаку мы встретили 6.09 на мысе Соболева. Накормили печенюшками, взамен он нас проводил до Скрипера, — написал пользователь Илья Полищук.

Пользователь Алексей добавил: «В начале августа собакен около Листвянки тусовался, надолго ни к какой компании не приставал, попутно шел 1-2 км и менял попутчиков».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 11 =

Back to top button