Для открытия средств размещения в Крыму снято требование о медицинской лицензии

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, снимающие запрет на работу санаторно-курортных организаций, гостиниц и пансионатов для приема местных жителей с 15 июня.

Обязательство, которое предлагается на подпись руководителям средств размещения, предполагает согласие на меры профилактики коронавируса, разрешение на необходимые контрольные мероприятия и оплату изоляции гостей в случае выявления зараженных.

Санаторно-курортная организация за свой счет проводит мероприятия по обсервации и самоизоляции лиц, контактировавших с заболевшим, в соответствии с объемом и перечнем необходимых противоэпидемических мероприятий, определенных должностными лицами, проводящими эпидемиологическое расследование, отмечается в обязательстве.

Как пояснил агентству «Интерфакс-Юг» министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, для открытия средств размещения снято требование о медицинской лицензии. Ранее сообщалось, что это условие будет обязательным.

Крым в начале месяца начал подготовку к курортному сезону, который будет запускаться в три этапа. Первый предполагает открытие 15 июня санаториев и отелей исключительно для местных жителей.

Старт второго этапа, с приемом туристов из других регионов, возможен не ранее чем через две недели после первого. Третий этап предполагает смягчение требований Роспотребнадзора ко всем средствам размещения, срок его начала не определен.

/RATA-news/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий