Крым готов принимать десять миллионов туристов в год

Власти Крыма ожидают всплеска интереса к полуострову в ближайшие два-три года, сообщает туристический портал республики.

В Симферополе 29 и 30 октября проходит туристский форум «Открытый Крым». Ведущие специалисты отрасли и представители органов власти оценивают туристический потенциал полуострова и успешный опыт регионов, а также вырабатывают общие решения развития туризма в стране. «В двух-трехлетней перспективе мы увидим серьезный всплеск интереса к Крыму», — сказал министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

По его словам, в ближайшее пять лет планируется ввести до 20 тысяч гостиничных номеров либо за счет реконструкции имеющегося фонда, либо за счет строительства новых объектов. «У Крыма большой потенциал: 8-10 миллионов туристов принять вполне реальная наша задача, — подчеркнул глава комитета Госсовета Крыма по туризму и санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. — Принять гостеприимно, на уровне, чтобы они были довольны отдыхом и оздоровлением и захотели вернуться вновь».

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий