Глава МЧС: пляжи Крыма готовы принять туристов в летнем сезоне

Крымские пляжи прошли проверку и готовы к летнему сезону, сообщил «Интерфаксу» глава МЧС России Владимир Пучков.

пляж

«Все пляжи в Крыму аттестованы — как городские, так и районные, а также пляжи при пансионатах и санаториях, детских лагерях», — сказал министр.

Он сообщил, что МЧС России приняло все меры для обеспечения безопасности отдыхающих.

«В Крыму с нуля сформирована мощная служба спасения на воде, созданы органы управления и подразделения, которые получили новые катера российского производства, водолазное оборудование, — сказал Пучков. — Принимаются все меры по созданию комфортных условий для отдыха, с одной стороны, с другой — для обеспечения безопасности»

В конце мая была проверена готовность подразделений МЧС перед началом курортного сезона. «Все мероприятия по обеспечению безопасности в Крыму выполнены на уровне мировых стандартов», — сказал глава МЧС.

Он напомнил, что в Крыму на постоянной основе работает авиация, вертолеты оборудованы специальными медицинскими модулями для транспортировки пострадавших.

«Также установлен прямой авиационный мост между Симферополем, Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, куда из Симферополя спецборты МЧС доставляют и детей, и взрослых на лечение по медицинским показателям. Такие рейсы совершаются ежедневно», — рассказал глава МЧС.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий