Дмитрий Медведев: «Россию нельзя шантажировать»

Дмитрий Медведев, в интервью для Субботнего приложения словенской газеты Дело рассказал о нелепости санкций.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в выходные прибудет с визитом в Словению, где примет участие в традиционной церемонии у Русской часовни под перевалом Вршич.
В преддверии своего визита он дал интервью для «Субботнего приложения» газеты Дело, где подчеркнул, что с Россией не нужно говорить с позиции силы или её шантажировать, «доказательством тому является вся российская история».
Он выразил сожаление, что ЕС и США в ответ на решение народа полуострова Крым присоединиться к России, принятое на референдуме, ввели многочисленные антироссийские меры. «Путь санкций бессмыслен и контрпродуктивен. Из-за санкций страдают обе стороны. Никто не выигрывает от сокращения торговли, особенно когда дело доходит до искусственных барьеров, которые мотивированы текущими политическими решениями. Достигли ли санкции своей цели? Конечно, нет. Усложнили жизнь? Да. Но не только России. Вы сами видите, что во многих сферах, они как бумеранг ударили по тем, кто их ввёл. Сегодня европейские деловые круги серьёзно обеспокоены потерей бизнеса в своих странах в результате антироссийских санкций. По оценкам экономистов, потери могут достичь десятков миллиардов евро».
В интервью Медведев также говорил о попытки пересмотра истории, перспективах текущего проекта Турецкий поток, о все более тесной интеграции России со странами БРИКС и Шанхайской группой сотрудничества, которые уже переходят на торговлю в национальных валютах, а также о хорошем опыте сотрудничества со словенскими компаниями на российском рынке.

Источник: Дело

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий