Отдых в Крыму

До 70% туристов в Крыму приходится на "теневой сектор"

До 70% туристов в Крыму приезжают на отдых самостоятельно, попадая в «теневой сектор», сообщил журналистам в среду глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«На сегодняшний день в Крыму до 70% отдыхающих приходится на теневой сектор (самостоятельные отдыхающие — ИФ). Там крутится огромный доход. Поэтому очень важно вводить патент для самозанятого населения, чтобы платили налоги за размещение у себя туристов», — сказал он.

По его словам, в Крыму, по разным подсчетам, от 2,5 до 4,5 тыс. незарегистрированных баз размещения. «Чаще всего это довольно приличные гостиницы, и их надо выводить из теневого сектора. В течение 3-5 лет правительство Крыма хотело бы их вывести из тени, провести «амнистию», — подчеркнул чиновник.

В.Волченко добавил, что до 90% туристов едут в Крым за пляжным отдыхом, в связи с чем «надо популяризировать историко-культурный, паломнический, оздоровительный туризм».

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее сообщил, что с начала года в Крыму отдохнули 4,93 млн туристов, в том числе, иностранных.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Back to top button