Движение автобусов и троллейбусов между городами Крыма приостановят из-за коронавируса

Власти Крыма со 2 апреля из-за распространения коронавируса приостановят автобусное и троллейбусное сообщение между городами региона, движение поездов КерчьАнапа — Керчь, а также пассажирские перевозки на морском транспорте. Об этом говорится в поправках к указу о режиме повышенной готовности в Крыму, опубликованном в среду на портале правительства республики.

Первый поезд со станции Керчь (Крым) в Анапу (Краснодарский край) отправился менее месяца назад — 7 марта. До этого проехать из одного города в другой можно было только автомобильным транспортом. «Установить, что со 2 апреля 2020 года по 14 апреля 2020 года полностью ограничивается движение пригородных поездов по маршруту Керчь — Анапа — Керчь; движение пригородных поездов по территории Республики Крым ограничивается по одному оборотному рейсу утром и вечером в течение суток», — говорится в тексте.

Также поправками к указу полностью ограничиваются пассажирские перевозки на морском транспорте, а также движение маломерных судов, за исключением осуществляющих деятельность, направленную для государственных и муниципальных нужд. «Полностью ограничиваются пассажирские перевозки багажа по автобусным и троллейбусным маршрутам, по маршрутам междугороднего (по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам) и международного сообщений; полностью ограничить пассажирские перевозки на морском транспорте; полностью ограничивается движение маломерных судов, за исключением осуществляющих деятельность, направленную для государственных и муниципальных нужд», — говорится в поправках.

Также в документе уточняется, что пассажирские перевозки городского и пригородного сообщения разрешены в период с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00.

Покидать дома на территории региона с 3 по 6 апреля будет разрешено только при крайней необходимости либо при наличии справки от работодателя. «С 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года обязать иных граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места их накопления», — говорится в указе.

Для людей старше 65 лет и имеющих болезни дыхательных путей и сердца этот запрет будет действовать до 14 апреля.

С 1 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Крыму обязали всех людей соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением поездок в легковых такси.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий