Крымский фестиваль «Ноябрьфест» вновь признали лучшим гастрономическим событием России

Третий фестиваль вина и гастрономии «Ноябрьфест», который прошел с 1 по 3 ноября в Крыму, снова занял первое место в финале национальной премии событийного туризма Russian Event Awards 2019 и признан лучшим гастрономическим событием России этого года. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе курортов и туризма республики.

На «Ноябрьфест» в этом году зарегистрировались более 10 тыс. человек. В главный день, 2 ноября, свою продукцию на территории исторического здания «Массандры» презентовали более 30 винных и фермерских хозяйств Крыма. На площадке фестиваля побывало 12 тыс. гостей. С 17 по 31 октября в рамках фестиваля в Санкт-Петербурге и Москве прошли недели крымских вин.

«Крымский фестиваль вина и гастрономии «Ноябрьфест» стал лучшим гастрономическим событием России, получив первое место в финале национальной премии событийного туризма Russian Event Awards 2019 года. Всего на национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 года было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны, в финал премии прошли 262 проекта из 60 регионов страны», — говорится в сообщении.

Первый фестиваль «Ноябрьфест» прошел осенью 2017 года, его посетили более 4 тыс. крымчан и гостей полуострова. Тогда фестиваль впервые завоевал премию Russian Event Awards как лучшее гастрономическое событие в области событийного туризма в России. В 2018 году фестиваль собрал более 6 тыс. человек.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий