Отдых в России

Двух гастарбайтеров на лодке во время шторма отнесло в Байкал

ЧП произошло в пятницу, 16 октября, в Ольхонском районе. Двух гастарбайтеров во время шторма отнесло в открытый Байкал. По предварительным данным, они отплыли от села Кочерикова на обычной лодке с веслами снимать рыболовные сети. Однако рабочие не смогли справиться с волной и их судно понесло в открытое море.

— Очевидцы сообщили о происшествии, когда лодка уже скрылась на горизонте, — рассказали в Байкальском поисково-спасательном отряде. – Спасатели с базы в Саха-Юрте немедленно отправились на помощь.

Однако катер МЧС смог доплыть лишь до мыса Хобой острова Ольхон. За ним уже начиналась двухметровая волна. Спасательная операция была опасной, и её решено было отложить до тех пор, пока Байкал не успокоится.

На следующий день на поиски вышли с противоположного берега, предположив, что лодку северным ветром могло отнести к Усть-Баргузину. Однако судно не удалось найти.

— Ситуацию осложняет то, что нет ориентиров, невозможно узнать, где они находятся, с собой сотовых у них нет, — сказали в БПСО. — Пока поиски приостановлены.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемнадцать =

Back to top button