Эко-лайнер Costa Smeralda отправился в первый круиз

20 декабря Costa Smeralda, новый флагман Costa Cruises, отправился в свой первый круиз из Савоны по маршруту Марсель, Барселона, Пальма-де-Майорка, Чивитавеккья и Специя.

Costa Smeralda – первый корабль флота Costa, который в порту и в море заправляется СПГ (сжиженным природным газом), значительно снижая вредные выбросы в атмосферу двуокиси серы (до нуля), твердых частиц (на 95-100%), оксида азота (на 85%) и CO2 (до 20%). Лайнер уже завоевал престижную награду Итальянского морского регистра (RINA) в области экологии – «Зеленый плюс» (Green Plus). Кроме СПГ, на борту предусмотрен ряд передовых технологий, которые минимизируют негативное воздействие на окружающую среду — специальные опреснительные установки и интеллектуальные системы управления энергопотреблением. Частью комплексного подхода по защите окружающей среды является поэтапный отказ от использования одноразового пластика на корабле, стопроцентный раздельный сбор отходов, переработка пластика, бумаги, стекла и алюминия. Большое внимание уделено разумному потреблению. Программа корпоративной социальной ответственности Costa «4GOODFOOD» позволяет сократить пищевые отходы и перераспределить излишки еды в социальных целях.

Costa Smeralda – это творческий проект известного во всем мире архитектора и дизайнера Адама Д. Тихани (Adam D. Tihany), который воплотил итальянский стиль жизни на борту. В проектировании А. Тихани полагался на опыт четырех престижных архитектурных фирм – Dordoni Architetti, Rockwell Group, Jeffrey Beers International и Partner Ship Design. Мебель, освещение, ткани и аксессуары для нового флагмана произведены в Италии или по итальянским стандартам пятнадцатью партнерами, которые знают толк в итальянском дизайне. Настоящей данью признательности итальянскому дизайну стал бортовой музей CoDe – первый в истории музей на круизном судне. Роскошная обстановка на корабле дополнена спа-центром Solemio развлекательными зонами, тематическими барами; 16 ресторанами с зонами “food experience” и кафетерием для семей с детьми. На Costa Smeralda работает программа “Adagio Tours”, разработанная Costa Cruises совместно с AISM (Итальянской Ассоциацией Рассеянного Склероза) и Фондом Costa Crociere. Гости с ограниченными возможностями, родители с малышами в колясках и пожилые люди могут отправиться на береговую экскурсию в удобном неспешном темпе, что позволяет открыть для себя или заново вдумчиво осмотреть достопримечательности посещаемых городов.

К 2023 году флот Costa Group расширится. Компания инвестировала шесть миллиардов евро в строительство семи лайнеров, пять из которых будут работать на сжиженном природном газе, в том числе Costa Smeralda и ее корабль-близнец Costa Toscana, строительство которого завершится в 2021 году. Costa Group не только увеличит собственный флот, но и внесет ощутимый вклад в устойчивое развитие судостроения. Благодаря инновации компании — изобретению экологически чистого топлива — к 2020 году выбросы углекислого газа сократятся на 40%.

«С вводом в эксплуатацию Costa Smeralda использование природного сжиженного газа станет более распространенным. В будущем это принесет свои плоды и сократит выбросы в окружающую среду. Costa Group — первая компания, которая поверила в эту разработку, и инвестировала в строительство сразу пяти экологичных судов. Costa Smeralda — исключительный проект, который сочетает в себе новейшие технологии в области экологии и фирменное итальянское гостеприимство», — отметил президент Costa Cruises Нил Паломба.

/вОтпуск.ру/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий