Экономический климат Словении улучшается, объем иностранных инвестиций уменьшается

Любляна — индикатор экономических настроений в ноябре этого года повысился на 12 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, инвестиции на 7 процентов, показатель доверия в сферу розничной торговли в течение годового периода увеличился на 27 процентных пунктов.
Данные Национального статистического бюро  также показывают, что в 2014 году в Словению инвестировали более 93 процентов компаний, что означает в среднем на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, в 2015 году, ожидается, что будут инвестировать 92 процента компаний. Компании инвестируют в замену оборудования, в расширение мощностей в области автоматизации, аналогичная тенденция, как ожидается, продолжится и в следующем году. На инвестиции предположительно влияют  технические факторы, а также интерес, наличие финансовых ресурсов или ожидаемая прибыль.
Как ограничивающие факторы действуют —  налоговая политика, а также возможность переноса производства за рубеж.
Отклонение от критической массы показывает индикатор состояния бизнеса, который был, например, в ноябре этого года на 21 процентный пункт выше, чем весной прошлого года, показатель доверия в торговлю на целых 27 процентных пунктов выше. Строительство приходит в себя, но очень неохотно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил всего 3 процентных пункта. Индикатор потребительской способности на месячном уровне упал на 8 процентных пунктов, а на ежегодном по-прежнему выше на 14 процентных пунктов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий