Отдых в Европе

Семь килограммов на худенькой девчушке

«Я призываю министра образования Маю Маковец Бренчич и всех «героев», которые составили учебный план на этот год, пусть в течение учебного года, каждый день на спине носят семи килограммовый школьный рюкзак», — несколько дней назад написала министру образования Словении письмо мама пятиклассницы. «Самая большая глупость в том, что за все эти школьные принадлежности я заплатила более 300 евро! 300 евро за то, чтобы мои дети каждый день ломали себе позвоночник!»
Собранный вечером ранец, в котором были все учебники на следующий день, она поставила на весы, в нем было 6,9 килограмма. В соответствии со школьным расписанием, для семи уроков необходимо 19 учебников и тетрадей, в дополнение к этому карандаши, папки, и форма для физкультуры.
На письмо в Министерстве образования, науки и спорта, ответили, что они знают о проблеме тяжёлых школьных ранцев и будут продолжать стремиться их облегчить. «Над уменьшением веса школьных рюкзаков мы работаем с 2004 года», — говорят в министерстве, добавляя, что вес школьных портфелей зависит в первую очередь от организации уроков в школе.
«Министерство призывает школы и муниципалитеты переоборудовать школьные помещения и обеспечить учеников отдельными шкафчиками для школьных принадлежностей. Кроме того, ведётся работа над созданием электронных учебников. В настоящее время из 42 электронных учебников подтверждены уже 25».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + тринадцать =

Back to top button