Дайджест

Эксперт: агентствам нужно пересматривать свой подход к бизнесу

Советы агентствам от Sabre
В эпоху стремительного развития технологий, чтобы оставаться успешными, компаниям необходимо быть в курсе последних новинок и применять их в своей работе. Вице-президент Sabre по онлайн-бизнесу, наземному и морскому туризму по региону ЕМЕА Антонелла Веккио рассказала порталу TRN о главных тенденциях в мире технологий, сделала прогноз на будущее и поделилась ценными советами для агентств.

— Какие главные тенденции в мировой индустрии туризма вы могли бы выделить в этом году?

-Недавно Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала отчет, согласно которому в первом полугодии 2015 года количество международных туристских прибытий выросло на 4%. С января по июнь поездки по всему миру совершили 538 млн. человек — это на 21 млн больше, чем в 2014 году. Тем не менее, несмотря на общий рост, данные по направлениям довольно серьезно различаются. Серьезное влияние на туристические потоки оказывают вопросы безопасности, неустойчивость экономик, низкие цены на нефть и валютные колебания.

Если мы посмотрим на развивающиеся экономики, как Россия, Бразилия, Индия, Индонезия и Турция, воздушные перевозки здесь становятся все более независимыми от развитых западных рынков. Развитие туристической индустрии в этих странах будет зависеть от покупательской способности, уровеня занятости и общего роста ВВП. Кроме того, местные туристические компании, отвечая на потребности туристов, успешно развивают мультимодальные путешествия и грамотно задействуют местных поставщиков услуг.

Что касается глобального рынка деловых путешествий, то он постепенно восстанавливается, в том числе за счет внедрения новых технологий и расширения возможностей бизнес-туристов. В авиационном сегменте, как один из трендов, можно отметить дальнейшее расширение присутствия лоукост авиакомпаний. Уже сегодня мы видим, что по мере своего развития успешные бюджетные перевозчики «перерастают» традиционную модель лоукост и сталкиваются с необходимость адаптировать бизнес под новые реалии рынка, чтобы сохранить рост объемов. Поэтому в ближайшие годы конкуренция между традиционными и лоукост перевозчиками усилится, особенно в части соотношения «цена-сервис».

Рынок онлайн-тревел будет активно расти и может достигнуть зрелости в следующие несколько лет. По прогнозам PhocusWright, к 2016 году уже треть всех туристических транзакций будет совершаться онлайн. Это открывает широкие возможности для игроков рынка. Если первоначально основным драйвером роста онлайн-сегмента была низкая цена, то сегодня на первый план начинают выходить качество, надежность и уровень сервиса. На развитых рынках мы наблюдаем высокую привязанность путешественников к бренду онлайн-агентства. Развивающиеся экономики, как Россия, имеют другую особенность – здесь сильно присутствие метапоисковиков. Безусловно, цена остается одним из важнейших факторов при принятии решения о бронировании услуг онлайн.

Но путешественникам сегодня важно знать полную стоимость поездки сразу и то, какие именно услуги и сервис они получат за эту цену.

— Как оцениваете российский туристический рынок с точки зрения развития технологий?

— В последние несколько лет российские компании значительно продвинулись в части внедрения новых технологий. Тем не менее, еще многое предстоит сделать. Сегодня, в условиях экономической неопределенности, многие задумываются об оптимизации бизнеса, пересматривают структуру расходов и бизнес-процессы, чтобы обеспечить устойчивое развитие и сформировать основу для будущего роста. Ключ к успеху – это технологии. Они позволяют дифференцировать бизнес — находить самые низкие тарифы и выгодные предложения, создавать новые продукты и способы поиска туристических услуг, обеспечивать динамическое пакетирование туров, предлагать различные сервисы для мобильных устройств и планшетов. Кроме того, технологии открывают доступ к ценным аналитическим данным и потребительским инсайтам.
Как глобальный поставщик технологий, Sabre обеспечивает российским агентствам доступ к глобальной торговой площадке Sabre GDS, а также продвинутым технологиям для сбора и анализа данных и высокотехнологичным решениям для оффлайн- и онлайн-бизнеса, некоторые из которых, кстати, разработаны специально для местного рынка.

— Сегодня турбизнес России переживает непростые времена из-за политической и экономической ситуации. Что бы вы могли порекомендовать агентам, что может им помочь выстоять в сложившихся условиях и привлечь клиентов?

-Усиление конкуренции, экономическая и политическая нестабильность, конечно, влияют на спрос на туристические услуги. Тем не менее, российский рынок продолжает развиваться, особенно в онлайн-сегменте. Средний класс в России все еще активно интересуется путешествиями, но старается оптимизировать бюджет на поездки. В поисках доступных туристических предложений, как за рубеж, так и по стране, путешественники идут в онлайн. Это открывает новые возможности для онлайн-бизнеса.

По данным PhocusWright, количество бронирований, совершенных в России через интернет (с 2012 по 2015 гг.) вырастет с 15 до 30%. Этому способствуют рост уровня проникновения интернета и количества мобильных устройств. Весной этого года eMarketer сообщил, что количество пользователей мобильного интернета в России уже составляет 53% населения (61,5 млн чел) и до 2017 года увеличится до 88,1 млн чел. Ожидается, что к 2018 г. российский рынок смартфонов достигнет объема в 39.9 млн. устройств. По некоторым данным (компания «Связной», GfK), только в 2014 году в России было продано около 9 млн. планшетов, что на 33% больше, чем в 2013 году. Такая «гаджетизация» населения влияет на поведение потребителей — путешественники становятся все более подкованными в части технологий и их требования к агентствам растут.

Рынок диктует новые условия, и чтобы удержаться на плаву и преуспеть в будущем, российским агентствам нужно начинать пересматривать свой подход к бизнесу. Уже совсем скоро доступ к онлайн-тревел сервисам будет преимущественно мобильным – не важно, через мобильную версию сайта или специальное приложение. Для обеспечения бесперебойного доступа к тревел-сервисам с любого устройства агентствам нужно внедрять новые, автоматически адаптируемые под формат устройства, экраны. Помимо простоты и удобства использования, путешественникам важно, чтобы сервис запоминал и учитывал их индивидуальные предпочтения. Поэтому игроки тревел-рынка уже сегодня обращают больше внимания на персонализацию сервиса. Это становится возможным благодаря развитию технологий обработки и анализа данных. К примеру, персонализированный поиск авиабилетов будет учитывать не только стоимость, но и предпочтительное время вылета, аэропорт и авиакомпанию. Все это – хорошие новости для потребителя, ведь онлайн-сервисы будут совершенствоваться, а поиск и бронирование путешествий станет еще более удобным, легким и быстрым.

Наши технологии обладают рядом важных преимуществ для российских агентств, особенно в текущей экономической ситуации. Во-первых, можно быстро внедрять в вебсайты и приложения новые способы поиска услуг и другие полезные сервисы, чтобы дифференцироваться от конкурентов. Во-вторых, компании могут использовать наши высокотехнологичные решения для сбора, обработки и анализа данных, чтобы получать свежую информацию о состоянии рынка и поведении потребителей для эффективного планирования маркетинга и стратегий продаж. Большие данные, которые мы обрабатываем с помощью нашего уникального инструмента по сбору тревел-инсайтов (travel insights engine), в сочетании с потребительскими данными, накопленными агентствами, позволят им кастомизировать контент для клиента. Это как раз и есть основа персонализации, которая ведет к укреплению лояльности потребителей и, следовательно, росту доходов.

— Поделитесь планами Sabre, запуск каких технологических новинок намечен на ближайшее время?

-Будущее онлайн-шоппинга движется в сторону независимого от типа устройства подхода, то есть потребители хотят иметь доступ ко всему, везде и с любого устройства. Поэтому одно из ключевых направлений нашей деятельности – это мобильные технологии и даже шире – технологии для носимых устройств.

Полтора года назад мы запустили специальную онлайн-платформу для разработчиков со всего мира и открыли им доступ к нашим API-интерфейсам, на основе которых можно создавать новые тревел-приложения и сервисы. Мы очень рады, что эта инициатива привлекла большой интерес. Особенно ярко мы это отмечаем на хакатонах (соревнования IT-разработчиков), которые Sabre регулярно проводит в разных городах мира. К примеру, в марте этого года мы присудили первый приз за лучшее применение наших API российской команде FriFly, разработавшей приложение, которое автоматически находит лучшие перелеты в выходные дни, чтобы туристы могли увеличить время пребывания на отдыхе. Нам было особенно приятно мнение российской команды о том, что Sabre предоставляет разработчикам лучшие среди GDS инструменты.

Кстати, именно представители туристического сектора были среди первых компаний, которые разработали приложения для смарт-часов Apple Watch —  Air Canada, Expedia, Qantas Airways, Starwood Hotels и другие. Sabre тоже был в первых рядах – одновременно с выходом Apple Watch мы запустили версию мобильного приложения по управлению путешествиями TripСase для этого гаджета. TripСase доступен и на других носимых устройствах, в том числе часов Samsung Gear S и Peeble.

— Какой вы видите сферу туризма через 5-10 лет, что изменится в плане технологий?

— В основе наиболее значимых трендов в области технологий, которые могут оказать колоссальное влияние на туристическую отрасль в ближайшие 5-10 лет лежат те вещи, которые появляются уже сегодня. Это пользовательские интерфейсы для носимых устройств, персональные интеллектуальные помощники, которые работают на базе познавательной вычислительной системы и технологиях распознавания естественного языка, оборудованные всевозможными сенсорами «умные» вещи (машины, одежда, роботы и т.д.), прогнозная и предписывающая аналитика, эволюция криптовалют и многое другое. Всему этому способствуют фундаментальные мега-тренды, которые быстро развиваются и совершенствуются – «облачная» среда, большие данные и наука о данных, всепроникающая онлайн и мобильная связь, коммуникация между машинами или так называемый «интернет вещей».

Кстати, «интернет вещи» и «умный дом» могут найти эффективное применение в туристической отрасли – с помощью этих технологий отели смогут предоставлять ультра-персонализированный сервис. К примеру, можно будет создать в гостиничном номере ту же яркость освещения и температуру, как у гостя дома. А путешественникам эти технологии позволят не беспокоиться о своем доме во время поездки.

Технологии – это наша страсть. Порой мне даже кажется, что они в нашем ДНК. Заряжаясь этой энергией, мы упорно трудимся, чтобы открыть для вас новую эру высокотехнологичных путешествий уже сегодня.
 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 1 =

Back to top button