Эксперты объяснили, почему накануне Нового года в отелях Крыма остались места

В предстоящие новогодние праздники для размещения в Крыму туристы чаще всего выбирают отели с развитой инфраструктурой: теплым бассейном, спа-центром, лечебной базой, развлекательными программами, и при этом – удачно расположенные. Об этом сообщил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. По его словам, хит продаж – отель «Ялта-Интурист» 4*.

Глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский включил в список наиболее востребованных еще четыре отеля: «Мрия Резорт & Спа» 5*, More SPA & Resort 4*, «Пальмира Палас» 4* и «Ялта-Интурист» 4*.

Самыми загруженными на время праздников курортами Крыма стали Ялта и Алушта, добавил гендиректор управляющей компании Happy Seasons Hotels group Сергей Щеголев. По его словам, полностью распродан на новогодние праздники ялтинский «Бристоль» – во многом благодаря удачному расположению в центре города.

В АЛЕАНЕ назвали наиболее популярные даты заездов гостей в отели Крыма. «Традиционно наши туристы бронируют отдых с 31 декабря по 2 января или с 6 по 9 января», – сообщили в компании. Представители туроператора добавили, что, несмотря на сезонное увеличение спроса, места во многих популярных объектах еще есть.

Борис Зелинский подтверждает: забронировать номер реально, причем чуть ли не в любой понравившейся гостинице. Причин несколько. С одной стороны, праздничный марафон в этом году короче: всего восемь дней. С другой – новогодний Крым проигрывает конкуренцию другим внутрироссийским направлениям. «Туристов больше привлекает горнолыжный Сочи с развитым прибрежным кластером, Санкт-Петербург и Москва, города Золотого кольца и Великий Устюг», – считает Борис Зелинский.

/ИС Банко/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий