ЕС расширит санкции ещё на 19 человек и девять юридических лиц

Список ЕС, включающий лиц, ответственных за нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, увеличивается ещё на 19 физических и 9 юридических лиц, говорят дипломатические источники в ЕС.

Соглашение, которое было достигнуто в четверг с послами стран-членов ЕС, как ожидается, в понедельник подтвердят министры иностранных дел ЕС.

Имена физических и юридических лиц будет раскрыты, после официальной публикации санкций в «Официальных ведомостях ЕС». Подробности пока неизвестны, источники говорят, что среди 19 лиц  есть несколько представителей России, а среди  девяти юридических лиц, по крайней мере, одно российское юридическое лицо.

Некоторые члены ЕС призывали к включению в список российских министров, например, министра обороны Сергея Шойгу, но по неофициальной информации список не будет включать самых высоких российских представителей.

Санкционный список на сегодняшний день включает 132 физических лица и 28 юридических лиц.

Украинский кризис станет одной из центральных тем заседания министров иностранных дел ЕС в понедельник, но результат дискуссии будет зависеть от результатов вчерашней дипломатической франко-германо-российской встречи  в Москве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий