Европейцы по-прежнему обеспокоены ростом киберпреступности

Интернет-пользователи ЕС по-прежнему очень обеспокоены ростом киберпреступности в глобальной сети, показывает опрос Евробарометра по кибербезопасности . Целых 85 процентов респондентов уверены, что риск стать жертвой преступников в Интернете только растет, что на девять процентов больше, чем в прошлом году.
Кроме того, респонденты гораздо больше теперь обеспокоены некоторыми типами киберпреступности, такими как кражи личных данных, вторжениями в учетную запись электронной почты или социальных сетей, кражами банковских данных или мошенничеством с онлайн банками, сообщает Европейская Комиссия.
Исследование, среди прочего, показывает, что словенцы более скептически относятся к электронным банкам и интернет-магазинам — больше, всего их беспокоит то, что они не получать оплаченный ими товар или услугу, поэтому предпочитают делать покупки в обычных магазинах. В качестве меры предосторожности они стараются пользоваться только свой компьютер, но с другой стороны, словенцы менее обеспокоены настройками безопасности своего браузера и социальных сетей.
Опрос Евробарометра также содержит информацию о привычках пользователей Интернета в странах ЕС. 61 процент словенцев пользуется Интернетом каждый день, 12 процентов часто или иногда, 8 процентов время от времени, 19 процентов никогда.
Для словенцев, наиболее популярным устройством для работы в Интернете является компьютер (94 процента), затем идёт смартфон (55 процентов) и планшет (27 процентов). Большую часть времени они тратят на чтение электронной почты (89 процентов), на онлайн-новости (84 процентов) и на социальные сети (58 процентов).
По объему чтения новостей в Интернете словенцы оказались на самом верху в Европе, за ними идут страны Балтии: Эстония (90 процентов), Литва (89 процентов) и Латвия (85 процентов).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий