Ежедневно от курения в Словении умирает десять человек

Курение является основной предотвратимой причиной смерти в Европе, в результате курения ежегодно умирает около 700 000 человек, а по всему миру — шесть миллионов.
Тема Всемирного дня без табака (отмечавшегося вчера) в этом году — незаконная торговля табаком. 95 процентов незаконного табака изымается в Европе.
По данным Национального института здравоохранения в Словении каждый день от болезней, причиной которых является употреблением табака, умирает десять человек. В Словении курит четверть взрослого населения и каждый пятый 15-летний подросток, при этом есть и хорошая новость — последние исследования показали, что среди молодых люди в Словении стали меньше курить.
В Словении курение полностью запрещено законом во всех закрытых рабочих помещениях, в общественных местах и в ресторанах. Продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, запрещена. Кроме того, в правительстве обещают, что в мае 2016 года в закон буду внесены новые поправоки относительно продажи табачных изделий. В соответствии с новыми поправками, в табачные изделия будет запрещено добавлять ароматизаторы, предупреждения о вреде курения должны будут занимать 65 процентов упаковки сигарет. Запрещена будет вся реклама и вводящие в заблуждение элементы рекламы табачных изделий.
К вчерашнему Всемирному дню без табака, студенты факультета медицины в Любляне, подготовили различные мероприятия, которые проходили на площади Прешерна. Среди прочего, было бесплатное измерение объёма лёгких и лёгочной функции, количества окиси углерода в выдыхаемом воздухе, а курящие получали дополнительную мотивацию для того, чтобы бросить курить.
Кроме того, студенты медики подготовили литературный конкурс на тему марихуаны и её использования в медицине, а также говорили о наркомании.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий