Где дешевле всего арендовать недвижимость в Словении

Падение цен на недвижимость повлияло и на рынок аренды. В то время в Любляне сегодня арендаторы могут ощутимо сбить цену аренды жилья, в столицах Штирии и Приморского региона ситуация совершенно иная.
Аренда жилья по-прежнему очень актуальна для молодых людей в Словении, хотя спрос на аренду жилья сегодня ниже, чем до кризиса. Только в Любляне сейчас пустуют несколько тысяч квартир. Причин этому много. Неурегулированный рынок аренды, все больше и больше студентов предпочитают ежедневно ездить в Любляну из других городов, чем арендовать жилье в столице, снова начала появляться тенденция, что молодое поколение живёт с родителями, оборудовав себе часть дома с отдельным входом.
В среднем стоимость аренды квартиры в Любляне составляет около десяти евро за квадратный метр, что на 20 процентов ниже, чем до кризиса. Таким образом, аренда двухкомнатной квартиры площадью 50-квадратных метров стоит 450-550 евро в месяц, в зависимости от расположения и меблировки.
Цены на аренду на побережье не упали, потому что спрос на них слишком велик. Наибольшим спросом долгосрочной аренды пользуются квартиры в Копере и Изоле, затем идут Луция, Порторож и Пиран.
В столице Штирии, Мариборе, цены на аренду недвижимости существенно не изменились. Несмотря на общее падение цен на недвижимость, в Мариборе средняя арендная плата за трёхкомнатную квартиру остаётся между 250 и 300 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий