«Cat Cafe» в Любляне, первое кафе в Словении, где главные — кошки

Владельцы кафе, которое вчера открылось в Люблинском районе Пруле, Роберт Санкович и Тина Пискач Седей, вдохновение для открытия кошачьего кафе получили в Вене в кафе «Cafe Neko».
Открыть кафе — инвестиция в которая потребовала около 50 000 евро — они решили для того, чтобы порадовать тех посетителей, кто любит этих грациозных животных, но, по разным причинам, не могут держать их дома.
В кошачьем кафе живет пять кошек: одна кошка из приюта, другие кошки чистокровные — две породы мейн-кун, одна  бирма́нская кошка и один — девон рекс.
Главной задачей для владельцев кафе, которое рассчитано на 25 гостей, было оборудование пространства. Необходимо было выполнить требования санитарно-гигиенических норм: пища должна быть отделена от комнаты, в которой находятся кошки, поэтому барная стойка застеклена.
«Cat Cafe»  прекрасно адаптирован к потребностям котов. «Здесь они спят, едят, играют. Мы сделали для них стенной полигон и обтянули мебель, установили  стекла в вестибюле, что бы они не убежали на улицу, а площадку для игры  изготовили и установили таким образом, чтобы кошки, когда они не хотят играть, могли уединится»,  — объясняет Тина Пискач Седей.
В кошачьем кафе «хозяева кошки», поэтому от гостей требуется поведение в соответствии с кошачьим этикетом: кошек нельзя кормить, человеческая еда непригодна для них; нельзя тянуть за хвост, уши или шерсть; во время сна не беспокоить. Фотографировать кошек даже желательно, но без вспышки. Своих питомцов приводить в кафе нельзя.

В Любляне открылось первое кошачье кафе
В Любляне открылось первое кошачье кафе
В Любляне открылось первое кошачье кафе
В Любляне открылось первое кошачье кафе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий