Отдых в Европе

Меркель из Гитлера превращается в сострадательную мать Терезу

Популярность канцлера Германии Ангелы Меркель растёт среди беженцев, которые на границах ЕС ждут возможности уехать в Германию. Канцлер, которую из-за жёсткости по отношению к Греции, демонстранты ещё месяц назад сравнили с Гитлером, сейчас превратилась в мать Терезу.
Как пишет британское интернет-издание «Guardian», на Facebook популярность набирают группы с такими названиями, как «Мама Меркель», «Мать изгоев». Сирийцы обмениваются изображениями канцлера онлайн, оформляя их статусами «Мы тебя любим» или «Сострадательная мать».
Опубликованы также изображения канцлера, которые подчёркивают контраст между её состраданием и бессердечностью арабских лидеров.
С начала гражданской войны в 2011 году, Германия в Сирии получила репутацию милосердной страны, поскольку сирийским беженцам она предоставляет убежища на лучших условиях, чем другие государства-члены ЕС, за исключением Швеции. Германия только до июня этого года получила 296 710 ходатайств о предоставлении убежища.
А недавняя волна эмоциональных излияний в сторону Меркель в основном связана с решением Берлина использовать оговорку к т.н. Дублинскому регламенту и позволить сирийским беженцам остаться в Германии, и не возвращаться в государство, в котором они впервые вступили на территорию ЕС.
Канцлер набирает популярность не только среди сирийцев, но и среди других мигрантов. В центре для беженцев, проживающих в настоящее время в Ганновере, у нее есть тёзка — семимесячная девочка из Ганы — Ангела Меркель, которую родила 26-летняя ганка Офелия Аде, после того как на большом сроке беременности пересекла Средиземное море и достигла Германии.
«Я так была благодарна, такое облегчение почувствовала, когда нас Ангела Меркель приняла, это произвело такое впечатление на меня», — объясняет Аде, почему она назвала свою дочь в честь канцлера.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Back to top button