Отдых в Европе

Эрьявец объяснил украинскому коллеге цель визита Путина

Министр иностранных дел Карл Эрьявец вчера в Брюсселе встретился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным и объяснил ему цель визита президента России Владимира Путина в конце июля в Словению. Он пояснил, что Путин приезжает на церемонию, посвященную памяти павших солдат,  Климкин остался удовлетворен объяснением.
Эрьявец и Климкин обсудили сотрудничество между двумя странами. Климкина интересовал визит Путина в Словению, в частности, какова цель его визита, сообщил журналистам Эрьявец.
По словам Эрьявца, украинскому коллеге он объяснил, что это церемониальная встреча, посвященная 100-летию Русской часовни, и что не предвидится  никаких официальных двусторонних встреч. Он добавил, что Климкин был удовлетворен объяснением.
Министры рассмотрели уровень сотрудничества между двумя странами. Помимо всего прочего, они также обсудили вопросы подготовки к визиту президента Украины Петра Порошенко летом или осенью в Словению. Президента будет сопровождать экономическая делегация, заявил Эрьявец.
Словения, по словам министра, также готова оказать помощь Украине в контексте экспертной помощи, которую она уже предлагает некоторым странам Западных Балкан на их пути к евроатлантической интеграции. Он подчеркнул важность сотрудничества в области борьбы с коррупцией и децентрализации.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Back to top button