В Словении появилось самопровозглашённое королевство

Королевство, которое месяц назад появилось на территории Словении, установил поляк, сообщают средства массовой информации по всему миру.
Следуя примеру многих вновь созданных королевств и республик за рубежом, на территории Словении сформировалось самопровозглашённое королевство под названием Анклав. Около месяца назад, 23 апреля 2015 года, на границе между Словенией и Хорватией недалеко от Брезовицы при Метлике, а установил его польский турист Петр Ваврзинкевич.
Королевство, площадью всего 100 квадратных метров, а судя по их вебсайту, в на сегодняшний день уже выдало 134 паспорта. Официальными языками, кроме словенского, являются также английский, польский, хорватский и китайский. Их девиз Civis Totius Mundi (граждане мира). Они также имеют официальную валюту, криптовалюту «Dogecoin«, которая была создана по образу и подобию популярной онлайн собаки.
Королевство не имеет собственной конституции, её основатели говорят, что это страна, где можно «свободно выражать свои чувства, мнения, бесплатно учиться и служить». Кроме того, в официальный документ они записали 24 правила, взятых из основной конвенции прав человека.
Анклав по своей организация монархия, во главе с несколькими членами правительства, выбранными на сайте путём голосования. Пока правительство специальных налогов не взимает — за исключением добровольных взносов — а на их Facebook профиле записано, что в стране Анклав планируют ввести налог на добавленную стоимость в один процент.
Как не странно, королевство привлекло к себе внимание во всем мире. Среди прочего о ней сообщалось в средствах массовой информации Японии, Австралии и Индии.
Это далеко не первое самопровозглашённое государство, за неделю до Анклава, чех на семи квадратных метрах между Сербией и Хорватией установил Либерланд.
В 2014 году американец Иеремия Хитон поставил свой флаг «Королевство Северный Судан» в пустыне между Суданом и Египтом, и провозгласил себя новым королём. В этом случае новый правитель решил завладеть территорией, которая ни одной другой стране не принадлежит.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий