Центральный банк России ожидает 3,2-процентное падение ВВП

Центральный банк России в этом году прогнозирует 3,2-процентное падение внутреннего валовогопродукта (ВВП) в России, а в следующем году, в случае восстановления цен на нефть, 0,7-процентный экономический рост. Центральный банк сократил ключевую процентную ставку на один процент до 11,5 процента, это уже четвёртое снижение процентной ставки в этом году.
По оценке ЦБ, экономическое состояние Российской Федерации по-прежнему ухудшается, но власти считают, что инфляционное давление в последние месяцы несколько уменьшилось.
Если цены на нефть будут колебаться в районе 70 долларов за баррель, Центральный банк в следующем году ожидает выход страны из рецессии, но если цены на нефть останутся на уровне между 60 и 65 долларами, ВВП России сократится на 1,6 процента.
Инфляция в России в июне упала до 15,6 процента, Центральный банк ожидает, что до июня следующего года она установится на уровне ниже семи процентов. Центральный банк предупреждает, что для краткосрочного принятия мер по сокращению инфляции у него мало места для маневра.
Российский рубль, который в прошлом году по отношению к доллару потерял 40 процентов стоимости, в начале этого года несколько укрепился, а в последние недели опять его стоимость опять падает.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий